Наши дизайнеры

Главная » Наши дизайнеры

Ценность ювелирного украшения не равна стоимости металлов и камней, из которых оно сделано.
Дизайн – вот главная драгоценность нашего времени.

Как Вы, вероятно, заметили, все коллекции нашего каталога – авторские. В основе каждой вещи Totemi лежит особый взгляд художника, уникальное пластическое решение, превращающее граммы металла в живое произведение ювелирного искусства.

Дизайнерские украшения – это современный шик, неповторимое изящество форм и смелый подход к выбору материалов. Коллекции Totemi построены на неожиданных сочетаниях серебра и золота, вставок из драгоценных и полудрагоценных камней, жемчуга, эмалей и текстиля.

Нам интересно работать с самыми разными дизайнерами – опытными и начинающими, российскими и зарубежными. Большинство наших отечественных авторов – выпускники старейшего отечественного вуза, специализирующегося на подготовке художников-ювелиров, – Московского государственного текстильного университета имени А.Н. Косыгина.

Предлагаем вам познакомится поближе с нашими ведущими дизайнерами. У каждого из них свой творческий почерк и свое видение актуальных тем. Поэтому коллекции украшений Totemi такие живые и разные.

Ольга Волошина

Я родилась в Москве. Окончила Московский государственный текстильный университет имени А.Н. Косыгина по специальности «Художник стилист по ювелирным украшениям и аксессуарам». Получила диплом Колледжа им. Фаберже по специальности «Ювелир широкого профиля». В 1991 году начала карьеру в ювелирной отрасли, работала художником на крупных ювелирных предприятиях.

Иногда бывает так: идешь по осенней аллее, смотришь на рисунок, который образуют упавшие листья, и появляется идея новой коллекции… Именно так родилась серия «Пробуждение». Была весна, я смотрела на небо через ветки дерева. Ветки с набухшими почками, их рисунок на фоне неба… И у меня появилось желание этот весенний миг зафиксировать в металле.

Когда я рисую и делаю модели из воска, я с нетерпением жду, когда наконец это украшение будет готово, и его можно будет надеть.

Все мои украшения я рисую с желанием самой их носить. В процессе проектирования я даже представляю одежду, место и настроение для них.

Иногда идеи появляются непонятно откуда. Вдруг хочется создать конкретное украшение, я уже вижу его готовым, и я уже хочу его надеть, хотя его еще нет даже на бумаге. А потом, глядя на готовое украшение, понимаешь, что оно рисовалось под впечатлением путешествия или книги. Например, коллекция «Витражи» – неосознанно я отразила в этих эмалях свою поездку в Барселону и моего любимого архитектора Антонио Гауди, мозаики которого меня так восхитили.

Иногда я иду по улице, или еду в транспорте и мысленно представляю новое кольцо. А поскольку рядом нет ни компьютера, ни бумаги, не пластилина, чтобы слепить его и представить, как оно будет сидеть, я иду и вожу рукой в воздухе, изображая будущее изделие, и вслух разговариваю сама с собой. Люди начинают на меня оглядываться, а я ничего не могу поделать – надо срочно зафиксировать идею в голове.

Можно сказать, идеи летают и кружатся в голове, и это даже не мысли, а ощущения, эмоции. Иногда все начинается просто с желания цвета – как было с коллекцией «Конфетти». Я сижу с друзьями в кафе и вдруг говорю «да, они такие, разноцветные, вкусные,

И много маленьких, круглых!». Друзья смеются: «Волошина, ты бредишь». А я просто выражаю вслух эмоцию, с которой начинается новая коллекция.

Иногда эти ощущения бывают даже навязчивы, и я стараюсь отразить их на бумаге как можно скорее. Очень люблю цветные камни, люблю цветы, их всегда хочется нарисовать и сделать. Коллекция «Каменный цветок» – моя любимая. Я получала огромное удовольствие, и когда рисовала, и когда резала модель из воска.

Ювелирные украшения – это то, чем я живу всегда, Мне кажется, я во всем могу увидеть украшение. Друзья называют меня –«Сканер с принтером», потому что, если мне в музее или еще где какой-то элемент очень нравится, я впиваюсь в него глазами и долго рассматриваю. И очень быстро он появляется на бумаге в моих эскизах.

Посмотреть коллекции Ольги Волошиной


Светлана Кудрявцева

Я окончила Костромской государственный технологический университет с красным дипломом. Моя специальность – художник-стилист по разработке ювелирных изделий.

Как рождаются коллекции? Из самых разных впечатлений! Вот, например, коллекция «В гостях у сказки»: моя сестра вернулась из Праги и рассказывала о миниатюрных домиках, дорожках, о том, какое все там крохотное. Я слушала, и у меня возникла идея сделать коллекцию с милыми игрушечными домами.

Образы коллекции «Кошки-мышки» сложились из наблюдений за моим котом. Я долго следила за тем, как Его Величество играет или висит на дверях (совсем как в подвеске из коллекции!), как он пытается сцапать кролика, который жил в то время дома. У меня был живой источник вдохновения.

Когда я сажусь рисовать, очень часто листаю книги с иллюстрациями, при этом даже неважно, какая это книга – вдохновение можно найти везде. Очень люблю детские книги и энциклопедии о цветах – на основе растительных элементов можно придумать множество идей.

Мне нравится делать украшения со стилизованными изображениями предметов и живых существ. Я не очень люблю рисовать абстрактную геометрию, потому что, мне кажется, она обязательно должна быть сложной и конструктивной, а мне больше по душе милые трогательные образы вроде домиков и котов – украшения для девочек и девушек.

Посмотреть коллекции Светланы Кудрявцевой


Исраэль Занг (Zanfeld)

Бренд необычных украшений Totemi имеет честь представить марку Zanfeld своим российским поклонникам.

Zanfeld это произведения ювелирного искусства мастера ювелирного дела в шестом поколении Исраэля Занга. Украшения Zanfeld производятся в серебряной столице мира мексиканском городе Таско, известном не только своими запасами драгоценного метала, но и культурой его обработки, которая насчитывает не одно столетие.

Стиль Zanfeld это почти обязательное сочетание золота и серебра в каждом украшении, замысловатые сплетения лепестков и стеблей диковинных растений, волшебные крылья бабочек на мерцающих кольцах и браслетах, этнические мотивы древних ацтеков и мистические символы. Двадцать лет проведенных Исраэлем Зангом в Мексике, богатейшее историческое наследие его родного Израиля и впечатления от многочисленных путешествий вдохновляют автора на создание эклектичных коллекций, окутанных аурой таинственности и волшебства.

Zanfeld и Totemi объединяет стремление к индивидуальности и необычный стиль изделий, именно поэтому мы стали эксклюзивным представителем бренда в России и приглашаем вас познакомиться с новыми украшениями в нашем магазине в Москве или на страницах нашего интернет-магазина.

Посмотреть коллекции Zanfeld